Наталья Крачковская молит о помощи

Наталья Крачковская. Фото: twitter.com/russianshowbiz
Наталья Крачковская. Фото: twitter.com/russianshowbiz

Популярная актриса, звезда фильмов "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию" Наталья Крачковская в откровенном интервью призналась, что ей очень нужна помощь. У артистки маленькая пенсия, которой еле хватает на лекарства и питание.

"От государства я хотела бы многое получить, но это совсем не значит, что мне дадут. Мне иногда хочется сказать нашему правительству: "Господа, может быть, отдадите долг?" Моя работа принесла прибыль государству, достаточно большую. Дайте мне маленькую долю – мою пенсию, которую я заслужила, большего я не прошу. Мне не нужны хоромы, у меня квартира 40 "квадратов", в которые входит кухня, ванна и две комнаты. Я хочу пенсию, на которую я смогу два раза в год ездить куда-нибудь, отдыхать или полечиться, больше мне ничего не нужно. Если есть у меня одно платье, то я его подам так, что все будут думать, что у меня их десять, я умею это делать. И хотелось бы, чтобы была возможность подольше почувствовать себя женщиной, актрисой", – призналась Крачковская.

Популярная актриса объяснила, что вся пенсия уходит на лекарства и пищу. "На 16 тысяч рублей в месяц в Москве жить невозможно. Только пять-шесть тысяч у меня уходят на лекарства, а еще надо заплатить за квартиру, и остается денег на покушать дня на два-три. Всю жизнь висеть на шее у сына я не хочу, я понимаю, что он хорошо зарабатывает, но он совершенно не обязан нести на себе этот груз. То, что должно отдать государство, надо отдать, так считают многие актеры моего возраста, которые работали с огромным удовольствием и любили свою Родину", – цитирует Наталью Крачковскую Super.ru.

Несмотря на болезнь и то обстоятельство, что она передвигается в инвалидном кресле, артистка не теряет присутствия духа. Она старается путешествовать, не может сидеть на месте. К примеру, недавно Крачковская посетила фестиваль "Амурская осень", который проходил в Благовещенске. "Я привыкла быть в обществе, мне нравятся люди. Я могу максимум один или два дня сидеть дома или, если пару дней молчит телефон, задаюсь вопросом: "Что, я умерла, что ли?" Если есть возможность куда-то вырваться и есть на это силы, то надо ехать, надо общаться. Если у меня есть такая возможность именно жить и встречаться с людьми, видеть что-то новое, значит, надо это делать", – рассказала актриса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий на сайте

Каптча: